Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

Zutaten

100         Gramm                Vollmilchkuvertüre

300         Gramm                Zimt- Koriander- Kuvertüre

250         ml                        Milch

1             Stück                  Wiener Boden dunkel (3 Scheiben)

1             Päckchen            Vanille- Puddingpulver

1             Stück                  Butter

2             Esslöffel              Schokostreusel

1             Päckchen            Vanillezucker

Weihnachtstorte zum kühlen im Schnee. - IMG_1766a

Weihnachtstorte zum kühlen im Schnee.

Zubereitung

Buttercreme herstellen

Vanille- Puddingpulver und Vanillezucker mischen. Danach 4 Esslöffel Milch zugeben und zu einer Masse fein einrühren.

250 ml Milch erwärmter und die Puddingmasse unterständigen rühren langsam zugeben.

Unter  Rühren den Pudding kurz aufkochen lassen.

Den Pudding dann unter weiteren rühren im kalten Wasserbad wieder abkühlen.

Im lauwarmen Zustand Butter und Streuseln unter rühren.

Torte aufbauen

Buttercreme auf zwei der Wienerböden verteilen

Alle Böden Übereinader  stapeln

Torte umhüllen

Die Zimt-Korianderkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre mischen und schmelzen

Den Tortenaufbau mit der warmen Kuvertüremischung  bestreichen.

Verzierung

Weiße Kuvertüre schmelzen und  ca. 2 mm ausrollen

Die Verzierungselemente mit Plätzchenförmchen ausstechen.

Verzierung auf die fast erkaltete Torte auflegen.

Pause

Torte 3 Stunden kühl stellen.

Alle Töpfe genussvoll auslecken

Hände, Mund und Geschirr reinigen.

Verzehr

Die Torte im Kreise der Familie oder guten Freunden verzehren.

Zur Torte kann man Kaffee oder Tee reichen.

Etwaig auftretende Reststücke eignen sich hervorragend als Mitternachtshäppchen.

Na dann viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Essen.