Uwe’s Eierschecke ist ein Rezept, nach dem Motto einfach, schnell und schmeckt.
Ohne großes Drumherum ist innerhalb von 30 Minuten die Eierschecke im Ofen. Beim Backduft kommt der Appetit von ganz allein und die Gäste werden begeistert sein.
Die Zubereitung erfolgt in zwei Schritten. Zuerst wird der Boden der Eierschecke gebacken, im zweiten Schritt die Decke der Eierschecke mit dazu gefügt. Danach wir alles noch einmal gemeinsam zuende gebacken.
1. Schritt – Boden der Eierschecke
Zutaten:
750 g Magerquark
180 g Zucker
2 Eier
1 Päck. Sahne- Pudding (für Warmzubereitung)
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden der Eierschecke in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Kuchenform gleichmäßig mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten in die gefettete Kuchenform gießen und glatt streichen.
- Die Kuchenform mit dem Boden der Eierschecke auf mittlerer Schiene, bei 150° C, mit Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Innerhalb der Backzeit des Bodens der Eierschecke muss die Decke der Eierschecke vorbereiten.
2. Schritt – Decke der Eierschecke
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
0,4 L Milch
1 Päck. Vanille- Pudding (für Warmzubereitung)
5 Eigelb
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Milch, Zucker und Pudding verrühren und langsam unter gleichmäßigen rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und unter häufigen rühren auf ca. 50 ° C abkühlen.
- Die Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiß trennen.
- Handwarme Butter mit dem Eigelb gleichmäßig verrühren. Danach in den warmen Pudding unterrühren.
- Das Eiweiß steif aufschlagen.
- Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Puddingmasse heben.
- Die Decke der Eierschecke nach Ablauf der Backzeit des Bodens der Eierschecke in die Backform geben.
- Die Eierschecke jetzt 1ne Stunde bei 150° C Umluft auf mittlerer Schiene zuende backen.
- Danach die Eierschecke im Ofen auskühlen lassen!!!
Na dann guten Appetite.
P.S.
Wer möchte kann vor dem servieren die Eierschecke mit Puderzucker garnieren.
R2013/05