{"id":570,"date":"2011-04-21T11:43:27","date_gmt":"2011-04-21T10:43:27","guid":{"rendered":"\/wordpress\/?page_id=570"},"modified":"2011-04-21T14:22:35","modified_gmt":"2011-04-21T13:22:35","slug":"osterbrot","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/clauszner.de\/wordpress\/rezepte\/osterbrot\/","title":{"rendered":"Osterbrot"},"content":{"rendered":"

Osterbrot ist eines der ersten Backwerke nach der Fastenzeit. Es dr\u00fcckt mit seinen Zutaten und dem Geschmack die Freude \u00fcber das Osterfest aus.<\/p>\n

\"Osterbrot\"<\/a>

Osterbrot<\/p><\/div>\n

Zutaten:<\/strong><\/p>\n

500g Mehl<\/p>\n

100g Zucker<\/p>\n

150 g Butter<\/p>\n

200ml Milch<\/p>\n

2 Eier<\/p>\n

1 P\u00e4ckchen Trockenhefe<\/p>\n

1 Prise Salz<\/p>\n

—————————————<\/p>\n

200g Rosinen<\/p>\n

100g Orangeat<\/p>\n

100g Zitronat<\/p>\n

2 Essl\u00f6ffel Rum (min. 50%)<\/p>\n

1 Teel\u00f6ffel Zitronenabrieb<\/p>\n

—————————————<\/p>\n

3 Essl\u00f6ffel Kokosfett<\/p>\n

2 Essl\u00f6ffel Puderzucker<\/p>\n

Zubereitung:<\/strong><\/p>\n

    \n
  1. Mehl, Zucker und Butter in eine Sch\u00fcssel geben und gleichm\u00e4\u00dfig vermischen. Zwei aufgeschlagene Eier, die lauwarme Milch und die Trockenhefe langsam im Mehl-, Zuckergemisch einr\u00fchren. Eine Prise Salz dazugeben. Den gewonnen Teig ca. 5 Minuten gut durchkneten. Danach die Sch\u00fcssel mit einem Tuch abgedeckt und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.<\/li>\n
  2. Die Rosinen absp\u00fclen und in eine Sch\u00fcssel geben. Zu den Rosinen 2 Essl\u00f6ffel Run geben und danach alles soweit mit Wasser f\u00fcllen, dass die Rosinen bedeckt sind. Nun alles 30 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgie\u00dfen und die Rosinen in einem Sieb weiter abtropfen lassen.<\/li>\n
  3. Orangeat, Zitronat, Zitronenabrieb mit den unter 2. vorbereiteten Rosinen vermischen, danach alles mit etwas Mehl best\u00e4uben. Nun kann alles in den unter 1. vorbereiteten Teig geben und gr\u00fcndlich vermischen.<\/li>\n
  4. Aus dem in 3. zubereiteten Teig werden 3 kleine Brote geformt. Den Backofen mit 180\u00b0 C Umluft vorheizen und die Brote dann 40 Minuten backen lassen.<\/li>\n
  5. Kokosfett in eine Sch\u00fcssel geben danach die Sch\u00fcssel bis zur Streichf\u00e4higkeit des Fettes in einem Wasserbad erw\u00e4rmen. Puderzucker durch ein Sieb in das Kokosfett streuen und beides zu einer Glasur verr\u00fchren. Die Osterbrote mit der zubereiteten Glasur bestreichen und ausk\u00fchlen lassen.<\/li>\n<\/ol>\n

    Verzehr <\/strong><\/p>\n

    Das Osterbrot in ca. 15 mm breite Scheiben schneiden und mit guten Freunden bei einer Tasse Kaffee oder Tee genie\u00dfen. Das Osterbrot schmeckt auch als Nachtisch zu einem Glas Portwein ausgezeichnet. Verschenken Sie eines der selbst, liebevoll zubereiteten Osterbrote an Bekannte.<\/p>\n

    Ich w\u00fcnsche Euch allen gutes Gelingen und ein frohes Osterfest!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

    Osterbrot ist eines der ersten Backwerke nach der Fastenzeit. Es dr\u00fcckt mit seinen Zutaten und dem Geschmack die Freude \u00fcber das Osterfest aus. Zutaten: 500g Mehl 100g Zucker 150 g Butter 200ml Milch 2 Eier 1 P\u00e4ckchen Trockenhefe 1 Prise Salz ————————————— 200g Rosinen 100g Orangeat 100g Zitronat 2 Essl\u00f6ffel Rum (min. 50%) 1 Teel\u00f6ffel …<\/p>\n

    Continue reading ‘Osterbrot’ »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"parent":482,"menu_order":8,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"ngg_post_thumbnail":0,"footnotes":""},"yoast_head":"\nOsterbrot - Neunerlei - J\u00fcrgens WEB- Seite<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/clauszner.de\/wordpress\/rezepte\/osterbrot\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"de_DE\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Osterbrot - Neunerlei - J\u00fcrgens WEB- Seite\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Osterbrot ist eines der ersten Backwerke nach der Fastenzeit. Es dr\u00fcckt mit seinen Zutaten und dem Geschmack die Freude \u00fcber das Osterfest aus. 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