{"id":892,"date":"2012-08-05T10:59:23","date_gmt":"2012-08-05T09:59:23","guid":{"rendered":"http:\/\/clauszner.de\/wordpress\/?page_id=892"},"modified":"2012-08-05T11:10:22","modified_gmt":"2012-08-05T10:10:22","slug":"speckknodel","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/clauszner.de\/wordpress\/rezepte\/speckknodel\/","title":{"rendered":"Speckkn\u00f6del"},"content":{"rendered":"

Kn\u00f6del sind vor allem in \u00d6sterreich als schnelle Mahlzeit oder auch als kleine Wandermahlzeit bekannt. Durch die gro\u00dfe Variationsvielfalt, wie K\u00e4sekn\u00f6del, Pilzkn\u00f6del oder Speckkn\u00f6del, ist der Kn\u00f6del immer wieder ein abwechslungsreicher Gaumenschmaus.
\nSpeckkn\u00f6del zeichnen sich durch ihren kr\u00e4ftigen Geschmack und die einfache Zubereitung aus.<\/p>\n

\"Speckkn\u00f6del<\/a>

Speckkn\u00f6del mit Rinderbr\u00fche.<\/p><\/div>\n

Zutaten:<\/strong>
\n300 g \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 abgelagertes Wei\u00dfbrot oder Kn\u00f6delw\u00fcrfel
\n150 g\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 ger\u00e4ucherter, magerer Speck oder Schinken
\n100 g\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Mehl
\n1 \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Zwiebel (in kleine W\u00fcrfel geschnitten)
\n1 \u00bd El.\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Butter
\n2 \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Eier
\n\u00bc Liter\u00a0\u00a0 Milch
\n2 \u00bd El.\u00a0\u00a0\u00a0 Mehl
\n100 g\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 Petersilie (klein geschnitten)
\nRinderbr\u00fche (auch Instant)<\/p>\n

Zubereitung:<\/strong><\/p>\n

    \n
  1. Ger\u00e4ucherten Speck oder Schinken in kleine W\u00fcrfel schneiden. Die W\u00fcrfel in eine vorgeheizte Pfanne geben kurz anbraten und die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Alles kurz braten bis die Zwiebel glasig angeschwitzt ist.<\/li>\n
  2. In der abk\u00fchlenden Pfanne die Butter zerlaufen lassen. Danach die kleingeschnittene Petersilie, unterr\u00fchren.\n

  3. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen.<\/li>\n
  4. In einer gro\u00dfen Sch\u00fcssel, den Inhalt der abgek\u00fchlten Pfanne mit den Brotw\u00fcrfeln vermengen. Dazu unter gleichm\u00e4\u00dfigen r\u00fchren die aufgeschlagene Milch zugeben.<\/li>\n
  5. Die Sch\u00fcssel abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.<\/li>\n
  6. Danach die Sch\u00fcssel mit Mehl bet\u00e4uben und gleichm\u00e4\u00dfig r\u00fchren bis ein schwerer relativ trockener Teig entsteht. Eine Prise Salz zugeben.<\/li>\n
  7. Aus dem Teig gleichm\u00e4\u00dfig gro\u00dfe Kn\u00f6del formen. Die H\u00e4nde dazu mit etwas Wasser benetzen um das Kleben der Kn\u00f6del zu vermeiden. Die Kn\u00f6del fest formen um ein Zerfallen zu vermeiden.<\/li>\n
  8. Einen Topf mit ca. 3 Liter Rinder- oder klarer Br\u00fche vorbereiten und zum Sieden bringen.<\/li>\n
  9. Die Kn\u00f6del in die siedende Br\u00fche geben.\u00a0 W\u00e4hrend des Garens darf die Br\u00fche nicht sieden.<\/li>\n
  10. Nach ca. 20 Minuten schwimmen die Kn\u00f6del im Topf auf. Damit sind die Kn\u00f6del gar.<\/li>\n
  11. Kn\u00f6del mit einer gelochten Kelle aus dem Topf nehmen und in einem tiefen Teller, mit etwas Br\u00fche, servieren.<\/li>\n<\/ol>\n

    Verzehr:<\/strong>
    \nDie Kn\u00f6del k\u00f6nnen z.B. nur mit Br\u00fche verzehrt werden.
    \nWer mehr Hunger hat kann das Gericht auch mit etwas Sauerkraut erweitern.
    \nNa dann guten Appetit.<\/p>\n

    R_2012_08<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

    Kn\u00f6del sind vor allem in \u00d6sterreich als schnelle Mahlzeit oder auch als kleine Wandermahlzeit bekannt. Durch die gro\u00dfe Variationsvielfalt, wie K\u00e4sekn\u00f6del, Pilzkn\u00f6del oder Speckkn\u00f6del, ist der Kn\u00f6del immer wieder ein abwechslungsreicher Gaumenschmaus. Speckkn\u00f6del zeichnen sich durch ihren kr\u00e4ftigen Geschmack und die einfache Zubereitung aus. Zutaten: 300 g \u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 abgelagertes Wei\u00dfbrot oder Kn\u00f6delw\u00fcrfel 150 g\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 ger\u00e4ucherter, …<\/p>\n

    Continue reading ‘Speckkn\u00f6del’ »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"parent":482,"menu_order":6,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"ngg_post_thumbnail":0,"footnotes":""},"yoast_head":"\nSpeckkn\u00f6del - Neunerlei - J\u00fcrgens WEB- Seite<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/clauszner.de\/wordpress\/rezepte\/speckknodel\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"de_DE\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Speckkn\u00f6del - Neunerlei - J\u00fcrgens WEB- Seite\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Kn\u00f6del sind vor allem in \u00d6sterreich als schnelle Mahlzeit oder auch als kleine Wandermahlzeit bekannt. 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