Weihnachtstorte
Zutaten
100 Gramm Vollmilchkuvertüre
300 Gramm Zimt- Koriander- Kuvertüre
250 ml Milch
1 Stück Wiener Boden dunkel (3 Scheiben)
1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
1 Stück Butter
2 Esslöffel Schokostreusel
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Buttercreme herstellen
Vanille- Puddingpulver und Vanillezucker mischen. Danach 4 Esslöffel Milch zugeben und zu einer Masse fein einrühren.
250 ml Milch erwärmter und die Puddingmasse unterständigen rühren langsam zugeben.
Unter Rühren den Pudding kurz aufkochen lassen.
Den Pudding dann unter weiteren rühren im kalten Wasserbad wieder abkühlen.
Im lauwarmen Zustand Butter und Streuseln unter rühren.
Torte aufbauen
Buttercreme auf zwei der Wienerböden verteilen
Alle Böden Übereinader stapeln
Torte umhüllen
Die Zimt-Korianderkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre mischen und schmelzen
Den Tortenaufbau mit der warmen Kuvertüremischung bestreichen.
Verzierung
Weiße Kuvertüre schmelzen und ca. 2 mm ausrollen
Die Verzierungselemente mit Plätzchenförmchen ausstechen.
Verzierung auf die fast erkaltete Torte auflegen.
Pause
Torte 3 Stunden kühl stellen.
Alle Töpfe genussvoll auslecken
Hände, Mund und Geschirr reinigen.
Verzehr
Die Torte im Kreise der Familie oder guten Freunden verzehren.
Zur Torte kann man Kaffee oder Tee reichen.
Etwaig auftretende Reststücke eignen sich hervorragend als Mitternachtshäppchen.
Na dann viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Essen.